Руководство РПЦ пожурило священника, разрешившего Киркорову выступить на амвоне храма

Выступление известного певца Филиппа Киркорова на амвоне храма Ильи Пророка в Обыденском переулке в центре Москвы после крещения его дочери стало ошибкой игумена Тимофеева (Подобедового), считает глава синодального Отдела по взаимоотношениям Церкви и общества протоиерей Всеволод Чаплин.

“Иногда миряне поднимаются на амвон - по особому благословению. Например, иногда достойнейшим мирянам на амвоне вручаются церковные награды. Некоторые миряне, например, студенты духовных школ произносят по благословения священника с амвона проповеди. Но этого господина на месте настоятеля храма я бы на амвон не приглашал”, - цитирует его “Интерфакс”.

Ранее СМИ сообщали, что ради Киркорова храм был закрыт на несколько часов, а в нем собрался чуть ли не весь цвет отечественного шоу-бизнеса. Возмущение авторов публикаций вызвал тот факт, что как таинство было совершено, Киркоров обратился к собравшимся с амвона храма.

Впрочем, возмутило это не только журналистов, но и участниц скандально известной панк-группы Pussy Riot, которых уже больше месяца держат под арестом за скандальный перфоманс в храме Христа Спасителя.

17 April 2012

Ижевский автозавод завершил производство “семерки”
Заниматься несырьевым бизнесом в России стало не только трудно, но и невыгодно

• В храме Христа Спасителя не торгуют, а "бесплатно раздают" за деньги, пояснили в РПЦ. Суд поверил »»»
Храм Христа Спасителя отбился от иска Общества защиты прав потребителей (ОЗПП) по вопросам сомнительной коммерческой деятельности.
• У храмі Христа Спасителя не торгують, а "безкоштовно роздають" за гроші, пояснили в РПЦ. Суд повірив »»»
Храм Христа Спасителя відбився від позову Товариства захисту прав споживачів (ТЗПС) з питань сумнівної комерційної діяльності.
• Главные события автомобильной жизни России в 2006 году »»»
Автомобильный рынок Росии стал в уходящем году самым богатым на события и рекорды, новинки и общественные скандалы.
• Молитва как бизнес: На чем зарабатываются святые деньги »»»
Нефть, гостиничный бизнес, торговля и попрошайничество. Это основные виды бизнеса коммерческого предприятия, которое таковым, де-юре не является.
• Секретная революция, Куда уходит девочка с косичками, Страшилки месяца и другие топ-темы мая-2007 »»»
Обозрения ИТ- новостей, в принципе, можно строить по схеме, принятой при описании событий из жизни знаменитостей.