Вице-премьер Крыма предложил амнистию для бизнеса за украинский период

“Были решения по национализации, мы это не скрываем, но это были политические решения. Они выполнены. Все остальное нужно амнистировать и дать людям спокойно вести бизнес”, - сообщил Николай Янаки.

СИМФЕРОПОЛЬ, 21 августа. /Корр. ТАСС Алексей Коновалов/. Вице-премьер Крыма Николай Янаки предложил ввести амнистию для предпринимателей за все правонарушения, совершенные в украинский период. Об этом он сказал на совещании в Симферополе.

“Хотелось бы предложить амнистию для всех дел, которые были при Украине. Были решения по национализации, мы это не скрываем, но это были политические решения. Они выполнены. Все остальное нужно амнистировать и дать людям спокойно вести бизнес”, - цитирует Янаки агентство Крыминформ.

Вице-премьер также предложил вести учет незаконных действий правоохранительных и контролирующих структур в отношении представителей малого и среднего бизнеса. В качестве примера он привел закрытие сельскохозяйственного предприятия по решению только что назначенного руководителя городского МВД. “Один из руководителей МВД одного из городов сообщил, что установил, что с 1999 по 2001 год одним из поссоветов был выделен земельный участок не совсем законно. То есть люди имеют 15 лет госакт, ведут 15 лет деятельность, а сегодня вдруг какому-то начальнику МВД показалось, что они ее незаконно ведут. Он выносит постановление провести проверку в здании и помещениях предприятия и изъять оригиналы проектов землеустройства - это вопиющие факты”, - отметил Янаки.

Как заявил на совещании министр РФ по вопросам Открытого правительства Михаил Абызов, ответственность за надзор над бизнесом в Крыму, несмотря на передачу полномочий местным, должны нести федеральные ведомства. “Если Роструд или, к примеру, Роспотребнадзор считают, что переданные полномочия реализуются плохо, это в первую очередь проблема федерального ведомства”, - сказал Абызов. Он подчеркнул, что “проблема в качественной реализации контрольно-надзорной деятельности на территории Крымского федерального округа - это проблема не территориальных органов, которым переданы полномочия, а в первую очередь правительства РФ”.

О претензиях Роструда и Роспотребнадзора на совещании сообщил член экспертного совета при правительстве РФ, изучившего ситуацию в Крыму, Александр Брагин. “Роструд ссылается на большое количество жалоб на несоблюдение прав трудовых отношений в Крыму и Севастополе”, - пояснил он.

В Крыму и Севастополе как в новых регионах РФ был проведен эксперимент по передаче контрольно-надзорных полномочий местным ведомствам. На конец июня к этой работе приступили пять из девяти органов исполнительной власти.

21 August 2015

ОАЭ и Индия договорились инвестировать $75 млрд в инфраструктуру Индии
Мы все же перегнали Америку. Парадоксально, но ООН признала Россию главной стройкой планеты 2014 года

• Официальная делегация из Германии прибыла в Крым для участия в Днях немецкой культуры и обсуждения инвестиций »»»
Народная дипломатия в очередной раз подтвердила свое превосходство над русофобией, уверен вице-премьер крымского правительства Руслан Бальбек.
• Украина отказалась от запрета ведения бизнеса в Крыму и преследования за "коллаборационизм" »»»
Украина не стала запрещать вести бизнес в Крыму, вводить преследование за “коллаборационизм” и пропуска для въезда на полуостров.
• Путин заявил, что работе добросовестного бизнеса мешает "целая армия контролеров" »»»
Президент России Владимир Путин предложил отвечать свободой предпринимательства на внешние санкции.
• Бизнес в России можно будет открыть через Интернет »»»
С 2011 г. предприниматели смогут уведомлять чиновников об открытии бизнеса через интернет.
• Фрадков отправил российскую криптографию за рубеж »»»
Премьер-министр России Михаил Фрадков поддержал идею вывода отечественной криптографии на международный рынок.