Муниципальное рейдерство в Южно-Сахалинске

По словам предпринимателя Елены Зайцевой, “муниципальное рейдерство” в последнее время стало очень распространенным в Южно-Сахалинске. Начав работать в Совете по противодействию коррупции , женщина только за последнее время получила три обращения от коммерсантов, которые считают, что их незаконно лишают бизнеса при активном участии городских властей и депутатов городского Собрания.

По словам Елены Зайцевой, сейчас готовятся документы для обращения в суды и правоохранительные органы по поводу захвата ночного клуба в центре города, ресторана на Пограничной и подобного заведения на улице Сахалинской:

- Во всех случаях бизнес выгоняли из долгие годы занимаемых помещений с нарушением всех существующих законов .

Напомним, сама Елена Зайцева 1 апреля лишилась кафе и столовой в гостинице “Монерон” - рано утром МУП, владеющее зданием, заблокировало с участием ЧОП двери, выставив персонал. По мнению муниципалитета, у предпринимателя нет преимущественного права на приватизацию этих помещений, и она несколько лет недоплачивала за аренду. Саму гостиницу площадью в 2200 квадратных метров сейчас приватизируют путем перевода в ОАО всего за 14,8 миллионов рублей.

- 2 июля состоится заседание Арбитражного суда по моему иску к МУП о незаконном лишении меня доступа к столовой и кафе. Также мы обжаловали в прокуратуре отказ полиции в возбуждении уголовного дела по факту самоуправства руководства гостиницы, сейчас дело вернули обратно в УМВД. В помещениях до сих пор лежат наши вещи, но мы туда сейчас и не рвемся - хотим дождаться адекватной реакции правоохранительных органов и войти туда с ними, чтобы зафиксировать факт кражи денег и вещей моих и сотрудников, - сказала Елена Зайцева.

19 June 2012

Выселять стали кварталами. На улицы выбрасывают тысячи людей. Многим из них законы помочь не в силах
Инструкции и советы по заработку денег

• Уже 3-ий день город Томск находится в заложниках у бандитов »»»
Рано утром в понедельник начались акции протеста водителей городских маршруток.
• Рассказ об устранении неудобных чиновников на примере Артура Шматко »»»
Объявленный Президентом политический курс на борьбу с коррупцией в повседневной жизни проявляется весьма разнообразно.
• Опрос: россияне предпочитают не замечать случаев мошенничества в бизнесе и игнорируют честность и законность »»»
В мире проблема личной ответственности за случаи мошенничества, коррупции и подкупа должностных лиц в кризисные времена воспринимается острее.
• Цена лицензии на вождение такси в Нью-Йорке взлтела до $1,2 млн »»»
Две лицензии на управление такси в Нью-Йорке проданы на аукционе за $1,2 миллиона.
• В реальном времени можно увидеть, как создаются идеи. »»»
Сейчас идея, как и прежде, является главным для начала своего дела.