Forbes: Россия превращается в большой магнит для денег

МОСКВА, 24 янв - РИА Новости. Статистические данные уходящего месяца демонстрируют значительный рост интереса иностранных инвесторов к ориентированным на российские активы фондам, пишет эксперт Forbes Кеннет Рапоза.

Так, по данным американской аналитической компании Emerging Portfolio Fund Research Global, которая еженедельно публикует отчеты по движению международного капитала, в этом месяце Россия обогнала другие развивающиеся рынки по объему портфельных инвестиций. Позади остались Китай, Индия, Бразилия и Мексика.

По мнению обозревателя, рост популярности российских ценных бумаг у инвесторов связан с тем, что Россия вновь обрела лидерство в сфере добычи углеводородов. Кроме того, мировые игроки надеются на скорую “оттепель” в отношениях Москвы и Вашингтона. Стабильный курс рубля и низкая инфляция также делают Москву привлекательным партнером.

“Если позабыть о политике, станет очевиден прогресс, достигнутый на экономическом фронте. Именно это сделало Россию магнитом для денег в этом месяце”, - резюмирует Рапоза.

24 January 2017

Лукашенко: сокращение поставок российской нефти должно быть замещено альтернативными вариантами
Антироссийские санкции в ЕС продлеваться не будут В этом убежден авторитетный немецкий политик

• Глобальные фонды начали 2017 год с притока инвестиций в Россию »»»
Россия оказалась в числе трех из 22 крупнейших развивающихся рынков, встретивших 2017 год притоком инвестиций.
• Путин поможет украинскому фондовому рынку »»»
На сайте американского инвестиционного банка Bear, Stearns&Co опубликован аналитический отчет, в котором инвесторам рекомендовано сократить свои вложения в ценные бумаги российских эмитентов из-за приближающихся президентских выборов-2008.
• Инвестиции в Россию - взгляд зарубежного инвестора »»»
Россия страдает от недостатка иностранных инвестиций. По данным Росстата, в 2009 году их объем в нашей стране сократился на 21%.
• Российские интернет-стартапы за год получили 1 млрд долл. инвестиций »»»
Инвесторы вложили в 2011 году в начинающие российские интернет-компании около 1 млрд долл.
• Bloomberg назвал Россию лучшей из стран БРИКС для инвестиций в 2015 году »»»
Российский рынок стал самым прибыльным для инвесторов в 2015 году среди стран БРИКС, сместив с первых позиций Китай, сообщает Bloomberg.