Иран вместе с Россией построит две новые АЭС

Тегеран в сотрудничестве с Москвой построит две новые АЭС, сообщает агентство Shana со ссылкой на представителя комитета парламента страны по национальной обороне и внешней политике Сейеда Хоссейна Накави Хоссейни.

По его словам, парламент заявил о необходимости обеспечить Иран 20 тысячами мегаватт электроэнергии, что потребует строительства десяти АЭС.

Организация по атомной энергии Ирана подготовила план строительства электростанций. Так как возвести одновременно десять объектов невозможно, пока на повестке дня стоит строительство двух электростанций.

Первый блок первой в Иране АЭС “Бушер”, достроенный с помощью России, была подключен к национальной энергосистеме в сентябре 2011 года.

В ноябре 2014 года Иран и Россия подписали ряд документов, расширяющих сотрудничество в области мирного использования атомной энергии и открывающих возможность строительства в Иране восьми блоков АЭС по российским технологиям. Кроме того, тогда же был подписан контракт на сооружение по российскому проекту второй очереди АЭС “Бушер” из двух блоков.

15 August 2016

Антироссийские санкции: бойтесь своих желаний
Миллер: “Газпром” увеличил экспорт газа в ЕС на 22%

• США начали закупать российское ядерное топливо (Компания Росатома ТВЭЛ подписала первый контракт по топливу для АЭС США) »»»
Топливная компания ТВЭЛ подписала с одной из компаний-операторов АЭС в США первый контракт на опытно-промышленную эксплуатацию российского ядерного топлива “ТВС-Квадрат”.
• Центру наземного хранения ядерных отходов в Приморье не хватает денег на налоги »»»
Международный комплекс для долговременного хранения ядерных отходов появится в Приморском крае на территории Дальневосточного центра по обращению с ядерными отходами.
• РФ направила Ирану ноту о презентации для российских компаний нефтегазовых проектов »»»
МОСКВА, 10 ноября. /ТАСС/. Россия и Иран обсуждают возможность эксклюзивной презентации для российских компаний нефтегазовых контрактов Ирана.
• "Атомфлот": Подписано постановление о создании флагманского ледокола »»»
“Правительство Российской Федерации издало постановление № 660 от 29 июня
• Немецкие промышленники выступили против санкций »»»
Российский рынок представляет для германской промышленности намного больший интерес, чем украинский.