У таможенников силой отобрали партию шуб стоимостью $10 млн

МОСКВА, 27 марта. В Подмосковье в зону таможенного контроля ворвалась толпа из 30 человек. Они забрали партию шуб стоимостью $10 млн.

Как рассказал “Росбалту” источник в российских спецслужбах, Московская таможня проводила операцию “Мех”. В результате на выставке-продаже в “Крокус Экспо” было обнаружено 3 тысяч шуб, на которые не оказалось необходимых документов. Стоимость каждой такой шубы составляла от $3 тыс. до $150 тыс., а цена всего изъятого товара превышала несколько десятков миллионов долларов.

В ГТК РФ решили, что имеют дело с контрабандой и задержали весь товар. Сомнительную продукцию сотрудники ГТК РФ сложили в одном из отсеков павильона “Крокус экспо”, он был обнесен зеленой лентой и объявлен зоной таможенного контроля.

Вечером туда прибыл представитель одной из спецслужб, назвал действия таможенников незаконными, после чего в зону таможенного контроля ворвалась толпа из 30 человек. В завязавшейся схватке травмы получили два инспектора отдела таможенной охраны Московской таможни Иван Лаптев и Дмитрий Сквиря. Остановить нападавших удалось, когда на место прибыл спецназ ГТК РФ. К этому времени из “Крокус Экспо” неизвестные вынесли половину изъятых шуб.

27 March 2014

Эксперты ВШЭ: катастрофы в экономике Украины не будет, если помощь придет быстро
Виртуальная реальность выходит в бизнес!

• ЕАЭС и Индонезия намерены создать зону свободной торговли »»»
Страны Евразийского экономического союза (ЕАЭС) и Индонезия могут начать переговоры о применении механизма зоны свободной торговли (ЗСТ).
• Китай инвестирует в российский Дальний Восток втрое больше Москвы. Соседний Харбин постепенно подменяет "федеральный центр" »»»
Китай более чем втрое опередил московское правительство в освоении дальневосточных российских территорий.
• Антон Носик: "ФСБ контролирует весь трафик пользователей российского интернета" »»»
Антон Носик: “ФСБ контролирует весь исходящий и входящий трафик пользователей российского интернета, не важно, Livejournal это или почта, ICQ.
• За ценой не постоим. Сколько стоит братство с Белоруссией? »»»
Лукашенко выступил с яркой речью. Президент Белоруссии выразил недовольство отношениями с Россией.
• Сирия протягивает фрукты помощи (Начались организованные поставки в Россию овощей и фруктов из Сирии ) »»»
Как стало известно “Ъ”, начались первые организованные поставки в РФ сирийских овощей и фруктов.