Мексиканский инвестор вложит $50 млн в завод чипсов в Ступино

Как отметил исполнительный директор Gruma Хуан Антонио Гонсалес Морено, сейчас довольно удачное время для выхода на российский рынок с новыми проектами. Кроме этого он подчеркнул, что в строительство будут инвестированы исключительно собственные средства.

МОСКВА, 15 дек - РИА Новости. ООО “Солнце Мехико”, входящее в корпорацию Gruma International Food, инвестирует 50 миллионов долларов в строительство завода по производству чипсов и лепешек в Ступинском районе Подмосковья, сообщил в понедельник журналистам заместитель председателя правительства Московской области Денис Буцаев.

По его словам, Gruma станет одним из резидентов индустриального парка “Шматово”, входящего в промышленный округ “Ступино Квадрат”. На земельном участке площадью 68 тысяч квадратных метров компания планирует построить завод по изготовлению чипсов и лепешек. Площадь производственных помещений составит 13 тысяч квадратных метров, мощность производства - 15 тысяч тонн продукции в год.

“Общий объем инвестиций около 50 миллионов долларов”, - сказал Буцаев, добавив, что срок окончания строительства - конец 2015-начало 2016 года.

Как отметил исполнительный директор Gruma Хуан Антонио Гонсалес Морено, сейчас довольно удачное время для выхода на российский рынок с новыми проектами. Кроме этого он подчеркнул, что в строительство будут инвестированы исключительно собственные средства.

По словам председателя совета директоров Gruma в Европе, Африке и Ближнем Востоке Рональдо Малдонадо, не исключено, что в ближайшие три года компания может начать строительство еще одного завода на территории России, сейчас рассматриваются участки.

Буцаев отметил, что в среднем доля иностранных инвестиций в регион составляет примерно одну треть. Он также подчеркнул, что в последнее время замечен рост активности азиатских инвесторов.

15 December 2014

Бизнес! Знай свое место!
Бизнес приготовился к “жуткому” повышению стоимости кредитов

• Henkel перенесла производство строительной химии из Эстонии в Ленобласть »»»
Немецкая компания Henkel запустила новое производство строительной химии в Ленинградской области.
• Mazda построит завод в Приморском крае за $80 млн »»»
Японская Mazda Motor Corp. получила разрешение от правительства РФ на строительство своего первого завода в России.
• Собянин: в Москве создана мутная среда инвестиционных контрактов, которая является образцом российской коррупции, чиновничьего беспредела и бестолковщины »»»
По его словам, “у нас сегодня заключено инвестиционных контрактов на 40 миллионов квадратных метров различного строительства.
• Минпромторг планирует инвестировать 627 миллиардов рублей в российский автопром »»»
Объем инвестиций в автомобильную промышленность до 2020 г. должны составить 627,3 млрд руб.
• Газопровод в Японию: газ из России будет в 2,5 раза дешевле СПГ »»»
“Газпром” может нанести удар по рынку СПГ в Азии проектом газопровода в Японию, которая является крупнейшим потребителем сжиженного газа в мире.