BP предсказала России бум сланцевой нефти

Британская нефтегазовая компания BP предсказала бум сланцевой нефти в России и странах Южной Америки в ближайшие 20 лет. Согласно опубликованному на сайте корпорации прогнозу, к 2035 году РФ будет добывать около 800 тысяч баррелей такой нефти в сутки, а Южная Америка - еще около 700 тысяч баррелей.

В целом, BP ожидает, что в ближайшие десятилетия поставки сланцевой нефти на мировой рынок будут расти. Сейчас львиная ее доля добывается в США, на месторождениях, расположенных в штатах Северная Дакота и Техас. Темпы роста добычи на этих территориях может замедлиться, но зато в гонку включатся другие страны.

Наиболее интересными с точки зрения разработки являются Баженовская свита в Западной Сибири и местность Вака-Муэрта в Аргентине. Администрация энергетической информации США (EIA) ранее заявляла, что прогнозируемые запасы сланцевой нефти в РФ превосходят американские.

16 January 2014

10 финансовых советов от тысячи пожилых американских пенсионеров
Александр Димитренко: Бизнес Кличко - поединки с бойцами из легких категорий

• США переходит на собственную нефть »»»
Royal Dutch Shell, BP, Statoil могут инвестировать миллиарды долларов в освоение недоступных ранее крупных месторождений нефти на западе США.
• WSJ выяснил, куда пропадают 800 тысяч баррелей нефти в день (Американское издание установило местонахождение исчезнувшего чёрного золота) »»»
Американское издание The Wall Street Journal уличило Международное энергетическое агентство в недостоверности данных, касающихся избытка добываемой нефти.
• Wall Street Journal: американская "нефтянка" загнана в угол »»»
Главы крупнейших нефтяных компаний готовятся к “худшему сценарию” и ожидают затяжного падения цен, пишет The Wall Street Journal.
• Саудовская Аравия снижает цены на нефть для Европы, но поднимает для США »»»
Государственной нефтяной компанией Саудовской Аравии Saudi Aramco принято решение о снижении цены на нефть для потребителей из Европы и повышении для США.
• СМИ: Саудовская Аравия подняла цены на октябрьские поставки нефти для Азии и США »»»
Крупнейший экспортер в мире, государственная нефтегазовая Saudi Aramco, повысила цены на арабскую легкую нефть для азиатских покупателей на 90 центов за баррель.