Китай вложит в развитие курортов Северного Кавказа 3 млрд долларов

Китайская компания намерена вложить до 3 млрд долларов в развитие курортов Северного Кавказа, сообщил председатель совета директоров ОАО “Курорты Северного Кавказа” Ахмед Билалов.

“Наши коллеги приезжали в республику Дагестан, в город Дербент, Сочи, Архыз, Москву - и мы сегодня подписали соглашение об инвестициях порядка 3 млрд долларов”, - подчеркнул он, передает “Интерфакс”.

По его словам, основные вложения будут сделаны в район Прикаспийской низменности в Дагестане, где планируется создать свободную экономическую зону, а также в города Сочи и Архыз.
“Наши коллеги также заинтересованы во вложении средств в районе Москвы, Московской и Ленинградской областей”, - сказал он.

Со своей стороны глава Ростуризма Александр Радьков рассказал, что в Пекине также было подписано базовое соглашение о взаимодействии между Ростуризмом и Государственным управлением по туризму Китая.

“Этот документ определяет стратегические направления нашего сотрудничества на ближайшую перспективу. Основная цель, которую мы ставим, - увеличение туристских потоков более чем на 30%”, - сказал он.

5 June 2012

12-летний мальчик основал свой бизнес и стал филантропом
Желая сэкономить, авиакомпании сокращают экипаж длительных рейсов с трех до двух человек. Пилоты уверены, что в этом случае они уже не могут гарантировать безопасность полета

• В Кубани электричество будут добывать с помощью ветра »»»
На инвестиционном форуме в Сочи Краснодарский край подписал соглашение на строительство двух ветроэлектростанций в регионе на общую сумму 1,3 млрд.
• Греция получила от Китая вотум доверия »»»
Китай заявил о намерении инвестировать средства в Грецию и восстановить экономическое благосостояние этой страны, испытывающей финансовые проблемы.
• Андрей Назаров назначен Уполномоченным при Президенте Российской Федерации по защите прав предпринимателей »»»
источник: savepic.ru Вице-президент общественной
• Чеченский бизнесмен Руслан Байсаров собирается инвестировать в крымские курорты »»»
Бизнесмен Руслан Байсаров собирается инвестировать в некоторые крымские курорты. Об
• В пустующих новостройках Китая можно расселить Россию, Украину и Белоруссию »»»
По сообщениям из Пекина, государственная электросетевая корпорация Китая (SGCC) недавно опубликовала “загадочный” отчет.