Инвестиции и “правосеки”

Как там у Лепса: “Самый лучший день заходил вчера…”? Ну, так и было. Утро началось с обыска в центре оценивания знаний и с заявления генпрокурора, что ему угрожают. Потом обсуждали депутатов, которых ГПУ собирается посадить. Выбивали зубы на округе в Чернигове. Под вечер, когда все еще не пойманные “мукачевские правосеки” сели в кустах ужинать, их соратники на майдане собрали вече и объявили освободительный поход против ставленников “революции достоинства”. В завершение на проспекте Курбаса грабитель выстрелил в прохожего. День повышения инвестиционной привлекательности Украины прошел ярко…

Всего неделю назад в Вашинтоне Министерство экономического развития и торговли презентовало ролик о привлекательных инвестиционных возможностях, которыми обладает сегодня Украина.

Красивый такой ролик. Упор сделан на то, что у нас высококвалифицированные специалисты, широкая сеть транспортных узлов, развитые IT, аграрная, промышленная, энергетическая и авиастроительная сферы. Дескать, молодое поколение лидеров - вот сильные стороны современной Украины.

Если бы какой-то западный бизнесмен повелся на эту рекламную пургу и примчался на Украину вчера, он бы не пожалел. Такого шоу в кино не покажут. Весь день был иллюстрацией видеоряда, показанного наивным американцам, только с пометкой “наоборот”.

Образованная нация, говорите? Ну, да, с дипломами у нас действительно все хорошо. Почти как в Тунисе. У них тоже высшее образование практически у каждого торговца специями. Оттого у них “горе от ума”: сначала самосжигаются, потом “арабскую весну” устраивают, заканчивается все расстрелом туристов. Схема отлаженная.

Но вернемся на родину. Итак, ролик не врет. Интеллектуальные юные лица, безусловно, присутствуют. Но как показал обыск в Центре оценивания качества образования, к знаниям и оценкам есть вопросы.

Впрочем, потенциальных инвесторов, которые могли бы встревожиться и спросить: “А что, все те умники, которых нам показывали в ролике, они на самом деле двоечники?”, заранее успокоили журналисты-расследователи.

22 July 2015

Bloomberg назвал Россию лучшей из стран БРИКС для инвестиций в 2015 году
Financial Times: Худшее для России позади

• Эксперты ВШЭ: катастрофы в экономике Украины не будет, если помощь придет быстро »»»
Среди множества апокалиптических сценариев будущего Украины появился и один позитивный.
• Инвестиции по законам шариата »»»
В России появилась первая инвестиционная компания, работающая по закону шариата.
• ОАЭ и Индия договорились инвестировать $75 млрд в инфраструктуру Индии »»»
ОАЭ и Индия договорились о создании совместного фонда на 75 миллиардов долларов для инвестиций в индийскую инфраструктуру.
• Инвестиции любят погорячее »»»
Доля азиатских инвестиций в экономику России по сравнению с вложениями стран Европы и США в ближайшие два года может вырасти на несколько процентов.
• Минюст США заинтересовался схемами Байдена на Украине »»»
Семья уходящего вице-президента США Джозефа Байдена имеет отношение к созданию на Украине компании по добыче сланцевого газа.