Китай колонизирует Таджикистан: с начала 2015 года свыше 5 тысяч китайцев прибыли на территорию этого центральноазиатского государства вслед за волной инвестиций из КНР

Официальный Душанбе вынужден выполнять условия по получению инвестиций из КНР.

Министерство труда Таджикистана с начала года выдало 5488 разрешений на работу иностранным гражданам, в основном гражданам Китая.

“За период с января по июнь 2015 года Министерством труда, миграции и занятости населения выдано разрешений на работу: 138 гражданам стран-членов СНГ, остальные 5350 - гражданам стран дальнего зарубежья”, - говорится в сообщении министерства.

Источники ИА “Интерфакс” утверждают, что подавляющее большинство разрешений на работу выдается гражданам КНР.
“Китай всегда одним из условий инвестирования в экономику Таджикистана называет привлечение собственной рабочей силы. Поэтому дороги, ТЭЦ и прочие проекты инфраструктуры, которые реализуются у нас в республике, строятся исключительно китайскими рабочими”, - признал на условиях анонимности один из высокопоставленных чиновников таджикского правительства.

Китай в последние годы уверенно держит пальму первенства по объему инвестиций в Таджикистан. При этом половина работоспособного населения Таджикистана - около миллиона человек - работает за пределами страны, в основном в России. Всемирный банк в 2011 году назвал Таджикистан государством наиболее зависимым от денежных переводов трудовых мигрантов.

7 July 2015

Обезьяны опять переиграли Уолл-стрит
Через Атлантику с протянутой рукой: украинская делегация побывала в США

• Китай построит железную дорогу в России между Владивостоком и Хабаровском »»»
Китай намерен вложить $10 млрд. в строительство скоростной железной дороги между Владивостоком и Хабаровском.
• Азиатский банк инфраструктурных инвестиций (АБИИ) будет выделять до 50 млрд долларов на российские инфраструктурные проекты в рамках концепции "Экономического пояса Шелкового пути" »»»
АБИИ, общий капитал которого составляет 100 млрд долларов, создается по
• Mazda построит завод в Приморском крае за $80 млн »»»
Японская Mazda Motor Corp. получила разрешение от правительства РФ на строительство своего первого завода в России.
• Китай инвестирует в российский Дальний Восток втрое больше Москвы. Соседний Харбин постепенно подменяет "федеральный центр" »»»
Китай более чем втрое опередил московское правительство в освоении дальневосточных российских территорий.
• Китай приступил к снятию запрета на ввоз продуктов из России »»»
КНР приступает к отмене ограничений на поставку говядины и мяса птицы из России на китайский рынок.