Прорыв: hi-tech-инвесторам в России разрешили не создавать юрлиц

Президент подписал закон о новой организационно-правовой форме для создания венчурных фондов. Теперь для осуществления коллективных инвестиций компаниям и предпринимателям не нужно будет организовывать специальное юрлицо.

Сегодня президент России Дмитрий Медведев подписал закон “Об инвестиционном товариществе” (полный текст ФЗ) - новой правовой форме, которая позволит инвесторам объединяться для совместного вложения денег в проекты без образования юридического лица.
Согласно закону, индивидуальным предпринимателям или компаниям, желающим совместно инвестировать средства, необходимо заключить соответствующий договор. В нем должны быть прописаны вклады каждого товарища и определен менеджер (управляющий товарищ). Число участников такого договора ограничивается пятьюдесятью.

Менеджер товарищества должен вести учет доходов и расходов, а также налоговый учет, за что получает вознаграждение. При этом управляющий товарищ, в отличие от остальных, может внести вклад в товарищество не только деньгами, но и имуществом, профессиональными и иными знаниями, навыками и умениями, а также деловой репутацией.

29 November 2011

Деньги Бизнес Успех
Олег Дерипаска говорит, что сейчас самое время вкладывать деньги в Россию: я с ним не согласен (”Forbes”, США)

• Сократить административные барьеры: В России вводятся новые нормы о запрете недобросовестной конкуренции »»»
Президент РФ Владимир Путин подписал закон, направленный на либерализацию и
• Чичваркин дает урок кризис-менеджмента. К чему бы это? »»»
Во время кризиса в бизнесе действовать нужно так же, как с дыней.
• Автоперевозчиков оставят без альтернативы »»»
В Украине не будут строить бесплатных дорог, параллельных платным автобанам. С инициативой внести соответствующее изменение в новую редакцию закона о концессии, который пока находится на разработке в Минтрансе, выступило правительство в лице вице-премьер-министра Андрея Клюева.
• Президент РФ поддержал идею создания преференций для российского интернет-бизнеса »»»
МОСКВА, 22 декабря. /ТАСС/. Президент России Владимир Путин считает, что интернет может стать драйвером для развития страны.
• Немного о Microsoft »»»
Кто не знает Майкрософт ? Наверное невозможно найти такого человека, по крайней мере, среди тех, кто пользуется персональными компьютерами.