МЭР рассчитывает на кратный рост доли малого и среднего бизнеса в ВВП РФ

Минэкономразвития РФ рассчитывает на кратный рост доли малого и среднего предпринимательства в ВВП России по итогам реформирования сферы поддержки таких предприятий. Об этом сообщил замминистра экономического развития Олег Фомичев в рамках российско-китайского делового форума малого и среднего бизнеса.

“Министерством разработана стратегия развития малого и среднего предпринимательства до 2030 года, результатом этой деятельности должно стать кратное увеличение малого и среднего предпринимательства в ВВП России, рост производительности труда, увеличение доли обрабатывающей промышленности в обороте малых и средних компаний, рост числа занятых в этом секторе”, - отметил Фомичев со ссылкой на министра экономического развития РФ Алексея Улюкаева.
По словам замминистра, РФ ставит перед собой задачу превратить малые и средние предприятия в одну из основных движущих сил экономики, увеличить долю России в международной торговле и оптимизировать структуру российского экспорта на базе расширения экспорта малых компаний.
Фомичев напомнил, что работа в этом направлении уже началась. В частности, в 2015 году создана Федеральная корпорация по развитию малого и среднего предпринимательства.
В рамках российско-китайского делового форума в Сочи стороны обсудят вопросы госрегулирования малого и среднего предпринимательства в РФ и Китае, особенности нормативно-правовой базы, региональной политики и другие вопросы.

30 May 2016

Официальная делегация из Германии прибыла в Крым для участия в Днях немецкой культуры и обсуждения инвестиций
Татарстан возглавил рейтинг инвестиционной привлекательности регионов РФ

• Дальнегорск поддерживает средний и малый бизнес »»»
В плане модернизации Дальнегорска на начальных этапах поставлена задача развития малого и среднего бизнеса, а так же ремонт жилья.
• Терпение малых предпринимателей иссякло (26 мая в России может стать "страшным днем" - закроются кафе и магазины, перестанут ездить маршрутки) »»»
В среде российских предпринимателей нарастают протестные настроения. Как передает корреспондент “Нового Региона”.
• Заниматься несырьевым бизнесом в России стало не только трудно, но и невыгодно »»»
“Сегодня мы наблюдаем в производстве самую настоящую стагнацию. Если очистить статистические показатели от экспорта нефти, то рост ВВП за год не превысит 1%.
• Всемирный банк нашел причину плохого инвестклимата в России »»»
Главной проблемой для предприятий, работающих в России, остаются неопределенность экономической политики властей.
• Путин заявил, что работе добросовестного бизнеса мешает "целая армия контролеров" »»»
Президент России Владимир Путин предложил отвечать свободой предпринимательства на внешние санкции.