СМИ сообщили о затоваривании танкеров близ Роттердама (Продавцы нефти ожидают более высоких цен на сырье)

Порт Роттердама оказался переполнен нефтью, владельцы которой ждут подорожания сырья. Близ порта скопилось около 40 танкеров с нераспроданными товарными объемами, пишет газета The DutchNews .

Как отмечается в статье, береговые резервуары залиты нефтью “под завязку”. При этом трейдеры несут основательные издержки из-за дороговизны содержания судов.

В администрации порта Роттердам подтвердили, что число танкеров, ожидающих разгрузки, значительно выше обычного.

Роттердам является крупнейшим нефтеналивным портом и центром спотовой торговли нефтью на северо-западе Европы. Городской порт служит показателем при формировании котировок нефтепродуктов и нефти марки Brent.

26 February 2016

Прибыль крупнейшего нефтеконцерна Австралии упала в 100 раз
The Washington Times: Путин умело разыграл слабые финансовые карты

• The Washington Times: Путин умело разыграл слабые финансовые карты »»»
В трудной финансовой ситуации Россия ухитряется повышать цены на нефть путем одних лишь переговоров и при этом поддерживать высокий уровень добычи.
• Саудовская Аравия снижает цены на нефть для Европы, но поднимает для США »»»
Государственной нефтяной компанией Саудовской Аравии Saudi Aramco принято решение о снижении цены на нефть для потребителей из Европы и повышении для США.
• Wall Street Journal: американская "нефтянка" загнана в угол »»»
Главы крупнейших нефтяных компаний готовятся к “худшему сценарию” и ожидают затяжного падения цен, пишет The Wall Street Journal.
• Нефтегазовые компании отменили проекты на $380 млрд »»»
С июня, на фоне масштабного обвала нефтяных цен, НК почти в два раза увеличили сокращение расходов на новые проекты - с $200 млрд до $380 млрд.
• США переходит на собственную нефть »»»
Royal Dutch Shell, BP, Statoil могут инвестировать миллиарды долларов в освоение недоступных ранее крупных месторождений нефти на западе США.