Эксперты ВШЭ: катастрофы в экономике Украины не будет, если помощь придет быстро

Среди множества апокалиптических сценариев будущего Украины появился и один позитивный. Экономика Украины сможет избежать катастрофы, утверждается в периодическом обзоре Центра развития НИУ ВШЭ “Новый КГБ (Комментарии о Государстве и Бизнесе)” за 8-21 марта, в котором опубликовано специальное исследование по Украине.

Прогноз основывается на том, что падение экономики страны в 2014 году окажется некритичным, а уже с 2015 года может начаться незначительный рост, цитирует исследование “Интерфакс”.

“В результате обострения отношений с Россией Украина может оказаться под одновременным давлением нескольких негативных факторов: рост цен на газ, девальвация гривны, сокращение внутреннего и внешнего спроса. Чем это грозит украинской экономике и каковы перспективы ее роста в ближайшей перспективе? Наши расчеты показывают, что катастрофы не будет”, - считают в Центре развития НИУ ВШЭ.

25 March 2014

Канадский бизнес просит не вводить санкции против России (Производители свинины боятся потерять свой третий по величине рынок сбыта)
У таможенников силой отобрали партию шуб стоимостью $10 млн

• Бизнес попросит у государства до $90 млрд в случае секторальных санкций »»»
Темпы роста российской экономики могли бы ускориться в третьем квартале этого года.
• Инвестируй в украинскую экономику 100 000 USD и получи гражданство... »»»
Правительство Украины установило новые квоты на иммигрантов в 2017 году.
• Российские банки на Украине финансируют "АТО" и пытаются наращивать бизнес »»»
Дочки ряда российских банков на Украине даже по итогам 2014 года умудрились показать прибыль, хотя ради выживания им пришлось финансировать АТО.
• За последние 10 лет каждый шестой бизнесмен в России подвергся уголовному преследованию. 2 млн человек остались без работы »»»
За последние 10 лет уголовному преследованию подвергся каждый шестой предприниматель (16%).
• Немецкие промышленники выступили против санкций »»»
Российский рынок представляет для германской промышленности намного больший интерес, чем украинский.