Китайский инвестор построит комплекс по выращиванию грибов под Пензой

Инвестор из Китая в четвертом квартале текущего года запустит первую очередь комплекса по выращиванию грибов на территории индустриального парка “Давыдов” в Шемышейском районе Пензенской области, заявил во вторник губернатор региона Иван Белозерцев.

“Компания с участием китайских инвестиций приступила наконец-то к реализации проекта по созданию комплекса по выращиванию грибов. Объем инвестиций составит 180 миллионов рублей, будет создано 250 новых рабочих мест. Ввод в эксплуатацию первого цеха запланирован на четвертый квартал этого года”, - сказал Белозерцев на заседании заксобрания региона, трансляция которого велась в интернете.

Как уточняется на сайте “Корпорации развития Пензенской области” (региональный оператор приоритетных инвестпроектов правительства области), инвестором строительства комплекса по выращиванию грибов шиитаке на территории Шемышейского района выступила китайская компания Shandong Qihe Bio Teсhnology Co Ltd, протокол о намерениях с которой власти региона подписали еще в ноябре 2014 года.

Согласно этому документу, планируется строительства комплекса, состоящего из 35 помещений общей площадью более 20 тысяч квадратных метров, из них 30 станут камерами для выращивания грибов. Проектная производственная мощность комплекса составляет до 7 тонн грибов в сутки. Первоначально инвестор планировал ввод в эксплуатацию части производственных объектов еще в сентябре 2015 года.

6 April 2016

Петербургский бизнес боится государства больше, чем конкуренции: большинство петербургских предпринимателей считают, что ситуация в экономике и, соответственно, условия для ведения бизнеса ухудшаются
Германский Daimler в ближайшее время переведет свои акции КАМАЗа в юрисдикцию РФ

• Мексиканский инвестор вложит $50 млн в завод чипсов в Ступино »»»
Как отметил исполнительный директор Gruma Хуан Антонио Гонсалес Морено, сейчас довольно удачное время для выхода на российский рынок с новыми проектами.
• Китайцы начнут выращивать на Южном Урале рис и овощи »»»
Бизнесмены Китая заявили о готовности создать на Южном Урале предприятия по выращиванию риса, овощей, производству мясных продуктов и мучных изделий.
• Henkel перенесла производство строительной химии из Эстонии в Ленобласть »»»
Немецкая компания Henkel запустила новое производство строительной химии в Ленинградской области.
• "Атомфлот": Подписано постановление о создании флагманского ледокола »»»
“Правительство Российской Федерации издало постановление № 660 от 29 июня
• Япония готова инвестировать в аграрные проекты РФ »»»
Реализация аграрных проектов на базе ТОР в Хабаровском крае имеет