Путин: Россия готова заморозить добычу нефти

На встрече с журналистами по итогам саммита АТЭС в Лиме президент России Владимир Путин рассказал о позиции Москвы по заморозке добычи нефти.

“Наша позиция неизменна”, - подчеркнул глава государства. “Мы готовы заморозить добычу на полке, на которой она находится”, - добавил он. “Мы не видим никакого ущерба для нашего энергетического сектора, - продолжил Путин. - С ведущими компаниями министр энергетики находится в постоянном контакте и они готовы к такой работе”.

“Будет ли достигнута договоренность, на 100% я сказать не могу, но большая вероятность того, что она будет достигнута, есть”, - заключил президент.

“Основные противоречия если не устранены, то могут быть устранены, потому что острых вопросов уже не осталось”, - считает Путин. “Мы сделаем все, что наши партнеры по ОПЕК ожидают, - добавил он. - Заморозить добычу для нас не представляет никакого труда”.

21 November 2016

Bloomberg: Украине придется трудно без дяди Сэма и “дяди Джо”
Шрифт Times New Roman попал под антироссийские санкции (В Astra Linux не будет Times New Roman)

• Американские СМИ предупредили о создании нефтяного картеля во главе с Россией »»»
Россия нацелена на создание нового картеля, под контролем которого может оказаться почти три четверти объемов мировой добычи нефти.
• Путин заявил, что работе добросовестного бизнеса мешает "целая армия контролеров" »»»
Президент России Владимир Путин предложил отвечать свободой предпринимательства на внешние санкции.
• РФ направила Ирану ноту о презентации для российских компаний нефтегазовых проектов »»»
МОСКВА, 10 ноября. /ТАСС/. Россия и Иран обсуждают возможность эксклюзивной презентации для российских компаний нефтегазовых контрактов Ирана.
• Лукашенко: сокращение поставок российской нефти должно быть замещено альтернативными вариантами »»»
Сокращение поставок российской нефти в Беларусь должно быть замещено альтернативными вариантами.
• Путин запустил три новых трубопровода (Глава государства предрёк рост потребности в энергоресурсах и углеводородах) »»»
Президент России Владимир Путин в режиме видеоконференции в Кремле дал старт нефтепроводам “Заполярье-Пурпе” и “Куюмба-Тайшет” компании “Транснефть”.